Политика конфиденциальности «Бизнес на шариках»

Получение доступа к Сайту или использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных.

Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1. Определения

1.1. В рамках настоящей Политики, термины и определения имеют следующее значение:

Политика – настоящий документ «Политика конфиденциальности «Бизнес на шариках», размещенный в сети Интернет по адресу: http://sharikibiz.ru/_______.

Администрация Сайта – Индивидуальный предприниматель Пиксаев Анатолий Николаевич, осуществляющий функции по администрированию Сайта.

Сайт – принадлежащая Администрации Сайта информационная система, состоящая из совокупности графических и информационных материалов, а также программного кода и баз данных, обеспечивающих доступность таких материалов в сети Интернет по адресу: http://sharikibiz.ru, а также http://startaerobiz.ru.

Использование Сервисов Сайта – оплата доступа к Курсу, оформление заявки на доступ к Курсу, регистрация, авторизация в личном кабинете, заполнение форм обратной связи, иные действия Пользователя, связанные с возможностью получения Персональных данных Пользователя.

Договор – договор возмездного оказания услуг по предоставлению доступа к Курсу, который заключается посредством акцепта оферты. Текст Договора размещен по следующей ссылке: http://sharikibiz.ru/_______.

Пользователь – лицо, использующее Сервисы Сайта либо получившее доступ к Сайту в любой форме.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому лицу (субъекту Персональных данных).

Технические данные – данные, которые автоматически передаются посредством установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, версия операционной системы и иная подобная информация.

Cookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который веб-клиент всякий раз при попытке открыть страницу сайта пересылает веб-серверу в составе HTTP-запроса.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Обработка Персональных данных – любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Обезличивание Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту Персональных данных.

Распространение Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.2. Термины, значение которых не раскрывается в настоящем разделе, имеют значение, приписанное им в Договоре.

2. Общие положения

2.1. Пользователь обязан полностью ознакомиться с Политикой до момента начала использования Сайта.

2.2. Получение доступа к Сайту или использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки Персональных данных.

2.3. В случае если Пользователь не согласен с нормами, которые содержатся в настоящей Политике, он обязан прекратить использование Сайта. Любое использование Сайта Пользователем означает его полное согласие и принятие всех условий настоящей Политики.

2.4. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в текст настоящей Политики, без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя путем публикации новой редакции Политики на Сайте.

2.5. Пользователь обязан регулярно отслеживать изменения, вносимые в Политику. Если Пользователь не согласен с новой редакцией Политики, то он обязан незамедлительно прекратить использование Сайта. В случае если после вступления в действие новой редакции Политики Пользователь продолжает использовать Сайт, то такой Пользователь тем самым подтверждает свое полное согласие с новой редакцией Политики.

2.6. Настоящая Политика применяется только к сайту http://sharikibiz.ru, а также к связанному с ним сайту http://startaerobiz.ru. Данные сайты могут содержать ссылки на другие веб-сайты (vk.com, facebook.com, google.ru и т.д.). Администрация Сайта не несет ответственность за политику обработки Персональных данных веб-сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на страницах Сайта.

2.7. Администрация Сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.8. Администрация Сайта не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

3. Состав Персональных данных

3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку только тех Персональных данных, которые необходимы для заключения и исполнения Договора на участие в Курсе, а также для заключения и исполнения иных договоров с Пользователем:

• Имя, фамилия, отчество;

• E-mail;

• Номер телефона.

3.2. Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователем данные в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств, вытекающих из Договора с Пользователем. К таким данным могут относиться изображения пользователей; фотографии; адрес; сведения, указанные в Личном кабинете, отзыве о Курсе и т.п.

3.3. Пользователь настоящим заявляет о своем согласии на обработку Администрацией Сайта Персональных данных Пользователя для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя также производится на основании согласия на такую обработку, выражаемого непосредственно при использовании Сервисов путем нажатия на соответствующую кнопку в интерфейсе Сайта.

3.5. Согласие Пользователя на обработку Персональных данных действует в течение всего периода, необходимого для целей обработки Персональных данных. Указанное Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент.

3.6. Пользователь, желающий заблокировать или уточнить личную информацию, переданную Администрации Сайта, или прекратить ее обработку Администрацией Сайта, может обратиться к Администрации Сайта по e-mail, указанному в разделе 11. При этом Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности, если дальнейшей исполнение Договора становится невозможным после уничтожения или блокирования Персональных данных.

3.7. Реализованное право Пользователя, предусмотренное в п.3.6, не может являться причиной для прекращения обработки Персональных данных Пользователя при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных».

4. Цели обработки

4.1. Администрация Сайта обрабатывает Персональные данные Пользователя, исключительно в целях заключения и исполнения Договора, заключения и исполнения иных договоров с Пользователем, что включает в себя следующее:

• предоставление Пользователю доступа к Сервисам Сайта;

• определение Пользователя как стороны Договора;

• связь с Пользователем, направление уведомлений и необходимой информации;

• предоставление эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

• рассылка информационных и рекламных сообщений о новостях, предложениях, акциях Администрации Сайта;

• подтверждение достоверности и полноты предоставленных Персональных данных;

• выполнение иных обязательств перед Пользователем в связи с исполнением договоров с Пользователем.

4.2. Пользуясь Сайтом, Пользователь в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» дает согласие на Email-рассылку сообщений рекламно-информационного характера на указанный им адрес электронной почты. Пользователь дает согласие на осуществление рекламно-информационной рассылки по SMS, Viber, WhatsApp, Telegram, в том числе, с помощью сервисов рассылки на указанный им номер телефона и аккаунт мессенджера.

4.3. Согласие на получение рассылок является добровольным, и Пользователь может в любое отказаться от дальнейшего получения новостей и информации. Отписаться от рассылки можно через интерфейс рассылки (если это предусмотрено соответствующим сервисом) либо направив соответствующее обращение Администрации Сайта по адресу или e-mail, указанным в разделе 11.

5. Условия обработки Персональных данных

5.1. Администрация Сайта собирает и хранит Персональные данные Пользователя в соответствии с внутренними регламентами Администрации Сайта.

5.2. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока (но с учетом времени, необходимого для целей обработки Персональных данных) без использования соответствующих средств автоматизации. Такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из Пользователей, осуществляются при непосредственном участии сотрудников.

5.3. Администрация Сайта обязуется не распространять Персональные данные Пользователя.

5.4. Администрация Сайта не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением перечисленных случаев:

• Пользователь дал на это свое согласие;

• Если получение, использование и раскрытие такой информации необходимо с целью выполнения судебных решений или исполнения законных требований государственных органов;

• В других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6. Меры безопасности

6.1. Администрация Сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от несанкционированного или случайного доступа, в том числе несанкционированного уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных видов ненадлежащего использования.

6.2. В частности, Администрацией Сайта постоянно совершенствуются способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности. Администрация Сайта предоставляет доступ к Персональным данным только тем сотрудникам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей перед Пользователем. Такие лица связаны с Администрацией Сайта строгими обязательствами по соблюдению конфиденциальности, за нарушение которых могут быть привлечены к ответственности.

6.3. Если на Сайте подключен сервис Яндекс.Касса или иной аналогичный сервис по приему платежей, Пользователь вправе осуществить оплату по Договору через соответствующий сервис. При этом используемый сервис приема платежей имеет сертификат соответствия международному стандарту PCI DSS. Соединение идет по протоколу безопасности HTTPS: все данные передаются на сервер в зашифрованном виде. Администрация Сайта не хранит и не обрабатывает у себя данные банковских карт и другие платежные реквизиты, которые вводит Пользователь при онлайн-процессинге.

7. Обработка Технических данных

7.1. Администрация Сайта может собирать обезличенную информацию, не касающуюся конкретно Пользователя, но предоставленную им, для предоставления Пользователю Персонализированных сервисов и для улучшения работы Сайта.

7.2. Во время посещения Сайта собирается техническая и статистическая информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Администрация Сайта получает доступ к следующим данным: IP-адрес устройства Пользователя (либо прокси-сервера, если он используется), наименование Интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, о посещенных страницах Сайта, дате и времени этих посещений.

7.3. Файлы cookies, а также иные технологии, такие как веб-маяки (web beacons), могут использоваться Администрацией Сайта. При этом Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь понимает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies. Следует учесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

7.4. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Администрация Сайта может передавать Обществу с ограниченной ответственностью «Яндекс» и Администрации Сайта Google Inc информацию об использовании Пользователем Сайта при помощи таких счетчиков, как Яндекс.Метрика, Google.Analytics. Технические параметры работы счетчиков могут изменяться без уведомления Пользователя.

8. Общедоступные данные

8.1. Оставляя отзыв о Курсе, Пользователь делает сведения, указанные в данном отзыве, общедоступными и понимает, что отзыв (в том числе, видео-отзыв) публикуется на Сайте и других веб-ресурсах в открытом доступе. То есть, данная информация доступна для ознакомления любому посетителю Сайта (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту.

9. Ответственность Сторон и разрешение споров

9.1. Администрация Сайта не несет ответственности, если Персональные данные были переданы или разглашены самим Пользователем или с разрешения Пользователя, либо данные Пользователя были предоставлены Администрации Сайта третьими лицами.

9.2. Досудебный порядок урегулирования споров является обязательным.

9.3. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 30 календарных дней со дня получения, если более короткий срок не предусмотрен законодательством РФ.

9.4. Все споры подлежат рассмотрению в суде в соответствии с законодательством РФ.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.2. В случае если одно или несколько положений Политики утратят свою силу или окажутся недействительными, или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

10.3. Обращения, предложения и претензии к Администрации Сайта в связи с нарушениями прав и интересов Пользователя или третьих лиц, а также отзыв согласия на обработку Персональных данных, могут быть направлены по реквизитам, указанным в разделе 11, в том числе, по адресу электронной почты.

11. Реквизиты Администрации Сайта:

Индивидуальный предприниматель Пиксаев Анатолий Николаевич

ИНН: 744601108547

ОГРНИП: 310744511000032

Почтовый адрес: Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Рабочая, д. 109, офис 21.

Тел.: +7 (3519) 433-894

Еmail: 433894@mail.ru